600 g de steaks hachés
8 ou 12 tranches de lard fumé fines
2 oignons
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 oeuf
1 cuillère à soupe d’huile
40 g de beurre
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………………………………………..
Peler et émincer les oignons. Les faire suer et légèrement blondir dans l’huile.
Dans un saladier, bien mélanger steak haché + concentré de tomate + oeuf + sel + poivre.
Façonner 8 steaks assez plat avec la préparation précédente.
Etaler les oignons fondus sur 4 des steaks. Recouvrir avec un autre steak.
Envelopper chaque steak dans 2 ou 3 tranches de lard fin. Bien serrer ou bien les ficeler.
Dans une poêle bien chaude, chauffer le beurre.
Y faire cuire les steaks 3 à 5 mn de chaque côté selon votre goût.
( retirer la ficelle) – Servir très chaud.
Bon appétit !.





