Recette n°5270: (Thaïlande) Friture d’oeufs

 

 

 

 

Pour 3 ou 4 personnes:

4 ou 5 oeufs

100 g de restes de porc cuit, de crevettes décortiquées, ou de poulet cuit

1 échalote

1 oignon vert ( ou 1 petit oignon blanc + qq brins de ciboulette)

4 brins de coriandre fraîche

1 cuillère à soupe de sauce de poisson

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Emincer finement le porc ou le poulet cuit ou bien hacher grossièrement les crevettes.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter porc, poulet ou crevettes.

Peler et hacher échalote + oignon. Les ajouter.

Ciseler la coriandre. L’incorporer. Bien mélanger le tout + la sauce de poisson.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y couler la préparation et cuire 3 à 4 mn de chaque côté ( pour retourner cette omelette, la glisser sur une assiette – recouvrir d’une autre assiette et retourner. Glisser à nouveau l’omelette dans la poêle.).

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.