Recette n°5269: (Lorraine) Steaks hachés à la lorraine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de steaks hachés

8 ou 12 tranches de lard fumé fines

2 oignons

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 oeuf

1 cuillère à soupe d’huile

40 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et émincer les oignons. Les faire suer et légèrement blondir dans l’huile.

Dans un saladier, bien mélanger steak haché + concentré de tomate + oeuf + sel + poivre.

Façonner 8 steaks assez plat avec la préparation précédente.

Etaler les oignons fondus sur 4 des steaks.                                                                                    Recouvrir avec un autre steak.

Envelopper chaque steak dans 2 ou 3 tranches de lard fin. Bien serrer ou bien les ficeler.

Dans une poêle bien chaude, chauffer le beurre.

Y faire cuire les steaks 3 à 5 mn de chaque côté selon votre goût.

( retirer la ficelle) – Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.