500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
3 grosses pommes de terre
1 bouquet d’oseille ( 60 geuilles environ)
1 morceau de sucre
sel, poivre
(accompagnement: croûtons grillés)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans une grande casserole, porter 1,5 litre d’eau salée à ébullition.
Equeuter les feuilles d’oseille et retirer les plus grosses nervures. Déchirer grossièrement les feuilles. Les plonger dans l’eau + les tomates.
Peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les mettre dans l’eau et compter 30 mn de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.
Mixer les légumes avec leur eau de cuisson ou bien les passer au moulin à légumes.
Remettre la soupe sur le feu + le morceau de sucre. Réchauffer en touillant 3 à 4 mn.
Servir avec des croûtons.
Bon appétit !.


