Recette n°5293: (Italie) Potage napolitain, tomate & oseille

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

3 grosses pommes de terre

1 bouquet d’oseille ( 60 geuilles environ)

1 morceau de sucre

sel, poivre

(accompagnement: croûtons grillés)

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Dans une grande casserole, porter 1,5 litre d’eau salée à ébullition.

Equeuter les feuilles d’oseille et retirer les plus grosses nervures. Déchirer grossièrement les feuilles. Les plonger dans l’eau + les tomates.

Peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les mettre dans l’eau et compter 30 mn de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.

Mixer les légumes avec leur eau de cuisson ou bien les passer au moulin à légumes.

Remettre la soupe sur le feu + le morceau de sucre. Réchauffer en touillant 3 à 4 mn.

Servir avec des croûtons.

Bon appétit !.

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