( voir « Aijja aux merguez » recette n°1163)
Pour 4 personnes:
4 oeufs
100 g de filets de harengs fumés
400 g (40 cl) de purée de tomates
3 gousses d’ail
200 g de poivrons rouges grillés 15 mn au four et pelés ( frais ou conserve)
1 piment rouge frais ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
1/2 cuillère à soupe de Harissa
1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre
1/2 cuillère à soupe de paprika
10 cl d’huile d’olive
sel
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Hacher grossièrement le hareng.
Peler et hacher l’ail.
Epépiner et hacher grossièrement poivrons + piments.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile. Y mettre tomates + ail + Harissa + cumin + paprika + miettes de hareng + 1 verre (20 cl) d’eau. Laisser doucement compoter 5 mn.
Ajouter poivrons + piment + sel. Poursuivre la cuisson 15 mn.
Casser 1 à 1 les oeufs par dessus. Laisser cuire jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit pris, + ou – selon votre goût.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



