Recette n°5311: (Tunisie) Aijja ou Oija aux harengs fumés

 

 

 

 

 

 

 

 

( voir « Aijja aux merguez » recette n°1163)

Pour 4 personnes:

4 oeufs

100 g de filets de harengs fumés

400 g (40 cl) de purée de tomates

3 gousses d’ail

200 g de poivrons rouges grillés 15 mn au four et pelés ( frais ou  conserve)

1 piment rouge frais ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

1/2  cuillère à soupe de Harissa

1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre

1/2 cuillère à soupe de paprika

10 cl d’huile d’olive

sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Hacher grossièrement le hareng.

Peler et hacher l’ail.

Epépiner et hacher grossièrement poivrons + piments.

Dans une grande poêle, chauffer l’huile. Y mettre tomates + ail + Harissa + cumin + paprika + miettes de hareng + 1 verre (20 cl) d’eau. Laisser doucement compoter 5 mn.

Ajouter poivrons + piment + sel. Poursuivre la cuisson 15 mn.

Casser 1 à 1 les oeufs par dessus. Laisser cuire jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit pris, + ou –  selon votre goût.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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