1 filet mignon de porc
3 tranches fines de bacon
9 feuilles de sauge
10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc
Aromat ( sel d’herbes)
50 g de beurre
sel, poivre
Des pics apéritif en bois
(accompagnement: pâtes, tomates à la provençale voir Recette n°574 ….)
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En tranchant en oblique, couper 9 steaks dans le filet de porc. Saler, poivrer et saupoudrer d’Aromat des 2 côtés.
Couper chaque tranche de bacon en 3.
Sur chaque tranche de porc, placer 1 morceau de bacon puis 1 feuille de sage. Les épingler sur la viande avec un pic en bois.
Dans une poêle, sur feu assez vif, chauffer 30 g de beurre. Côté sauge contre la poêle, saisir la viande 1 mn puis retourner la viande et la saisir 1 à 2 mn……… Retirer la viande de la poêle et disposer les tranches sur les assiettes.
Dans la poêle, mettre le reste de beurre ( 20 g) + le vin blanc. Toujours sur feu vif, mélanger 1 mn en grattant les sucs de cuisson du fond de poêle. Saler, poivrer et verser aussitôt sur la viande.
Bon appétit !.






