Recette n°5322: (Suisse/Genève)  » Beurre Café de Paris  » pour entrecôtes grillées

 

 

 

 

 

 

 

 

– Faites-en une grande quantité que vous façonnez en boudin enroulé dans un film alimentaire. Vous l’entreposez au congélateur et vous en servez en tranches selon vos besoins –

200 g de beurre mou

2 gousses d’ail ( ou bien 1 gousse d’ail + 1 échalote)

qq gouttes de jus de citron

1 grosse cuillère à soupe de moutarde

qq gouttes de Worcestershire sauce

3 cuillères à soupe de Pastis ( ou Ricard, Ouzo ..)

1 cuillère à café d’Aromat ( = sel d’herbes)

1 pincée de thym

1 pincée de romarin

1 pincée d’origan

1 pincée de basilic

1 pincée de livèche ou 1/4 de bouillon cube émietté

1 grosse cuillère à soupe d’estragon frais haché

………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher finement l’ail.

Travailler le beurre en crème. Incorporer tous les autres éléments et bien mélanger pour obtenir un beurre homogène.

Former un rouleau avec ce beurre. L’enrouler dans un papier alimentaire. Entreposer au congélateur.

Il vous faudra 1 petite tranche de beurre  pour 1 entrecôte grillée sur laquelle vous le laisserez fondre.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.