Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet
3 ciboules ( ou 3 petits oignons blancs grelots + 1/2 bouquet de ciboulette)
4 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de Saké ( ou Xérès ou vin blanc)
1 1/2 cuillère à soupe de Mirin ( vinaigre de riz sucré)
2 pincées de piment en poudre ( poivre de Cayenne ou qq gouttes de Tabasco ou Harissa)
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de farine
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Marinade 15 mn minimum: – Disposer les cuisses de poulet sur un plat.
Dans un bol, émulsionner ( fouetter, bien mélanger) sauce soja + Saké + Mirin. En arroser les cuisses de poulet.
Couvrir et laisser mariner 15 mn minimum.
Cuisson: – Allumer grill du four ( mais ne pas faire cuire trop près du grill) ou barbecue ( ne pas faire cuire pas trop près de la flamme) ou bien faire la cuisson à la poêle sur feu moyen.
Sortir les cuisses de la marinade.
Faire griller les cuisses environ 5 mn de chaque côté puis les sortir.
Hacher finement les ciboules.
Bien mélanger marinade + ciboules hachées + jaune d’oeuf + farine + piment.
Enduire les cuisses de poulet de cette préparation. Les remettre à cuire et griller environ 15 mn de chaque côté en les recouvrant de la préparation précédente à chaque tour ( elles vont caraméliser assez foncé; attention que le caramel ne brûle pas ou bien il deviendrait amer !!).
Bon appétit !.




