Recette n°5333: (Birmanie, Myanmar) Cuisses de pintade marinées aux épices et grillées

 

 

 

 

 

 

 

 

Marinade minimum 2 heures –

Pour 4 personnes:

4 cuisses de pintade

Le jus d’1 citron

2 pincées de coriandre en poudre

2 pincées de curcuma

2 pincées de cannelle en poudre

2 pincées de cumin en poudre

2 pincées de poivre moulu

10 cl d’huile

120 g de beurre fondu

(accompagnement: riz blanc – Chutney de mangues voir Recette n°587 – gratin de bananes voir Recette suivante n°5334)

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Marinade 2 h minimum: – Avec un couteau pointu, inciser la peau des cuisses de pintade à plusieurs endroits ( pour permettre à la marinade de mieux pénétrer !).

Dans un bol, bien mélanger coriandre + curcuma + cannelle + cumin + poivre + huile + jus de citron.                                                                                                                                             Frotter les cuisses de pintade avec ce mélange, bien masser pour le faire pénétrer dans les incisions.

Disposer les cuisses et leur marinade dans un plat creux. Le couvrir. Le placer au frigo pour minimum 2 heures.

Cuisson: – Faire fondre le beurre.

A la poêle avec un feu moyen  et à moitié à couvert ou bien au four th 7 (210°) en les retournant plusieurs fois, faire doucement griller les cuisses de pintade de tous côtés en les arrosant régulièrement ( à chaque retournement) de beurre fondu ( 25 mn environ).

Bon appétit !.

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