Recette n°5334: (Japon/Kyushu) « Toriniku No Nanbanyaki » ou Cuisses de poulet marinées et grillées à la mode de Kyushu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Marinade 15 mn minimum

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet

3 ciboules ( ou 3 petits oignons blancs grelots + 1/2 bouquet de ciboulette)

4 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de Saké ( ou Xérès ou vin blanc)

1 1/2 cuillère à soupe de Mirin ( vinaigre de riz sucré)

2 pincées de piment en poudre ( poivre de Cayenne ou qq gouttes de Tabasco ou Harissa)

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à soupe de farine

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Marinade 15 mn minimum: – Disposer les cuisses de poulet sur un plat.

Dans un bol, émulsionner ( fouetter, bien mélanger) sauce soja + Saké + Mirin.                  En arroser les cuisses de poulet.

Couvrir et laisser mariner 15 mn minimum.

Cuisson: – Allumer grill du four ( mais ne pas faire cuire trop près du grill) ou barbecue ( ne pas faire cuire pas trop près de la flamme) ou bien faire la cuisson à la poêle sur feu moyen.

Sortir les cuisses de la marinade.

Faire griller les cuisses environ 5 mn de chaque côté puis les sortir.

Hacher finement les ciboules.

Bien mélanger marinade + ciboules hachées + jaune d’oeuf + farine + piment.

Enduire les cuisses de poulet de cette préparation. Les remettre à cuire et griller environ 15 mn de chaque côté en les recouvrant de la préparation précédente à chaque tour ( elles vont caraméliser assez foncé; attention que le caramel ne brûle pas ou bien il deviendrait amer !!).

Bon appétit !.

 

 

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