8 fines tranches de lard de poitrine
4 courgettes
2 gousses d’ail
1 zeste de citron
1 petite boîte de concentré de tomate
Thym
200 g de Mozzarella râpée ou hachée grossièrement
30 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger 5 mn les courgettes. Les égoutter.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler et hacher l’ail.
Emincer finement le zeste de citron.
Hacher ou râper la Mozzarella.
Dans un saladier, mélanger concentré de tomate + ail + citron + thym + sel + poivre.
Beurrer largement un plat à gratin ou le huiler.
Couper en 2 dans la longueur les courgettes. Sur 1 des 2 moitiés, tartiner de la préparation précédente à la tomate. Replacer la 2ème moitié sur la courgette. Appuyer un peu puis envelopper chaque courgette avec 2 tranches de lard; – poser les courgettes dans le plat pour le four.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 15 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.
