Recette n°5375: (Italie)  » Zucchini al Mantello di Lardo  » ou Courgettes au lard

Pour 4 personnes:

8 fines tranches de lard de poitrine

4 courgettes

2 gousses d’ail

1 zeste de citron

1 petite boîte de concentré de tomate

Thym

200 g de Mozzarella râpée ou hachée grossièrement

30 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………

Porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger 5 mn les courgettes. Les égoutter.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et hacher l’ail.

Emincer finement le zeste de citron.

Hacher ou râper la Mozzarella.

Dans un saladier, mélanger concentré de tomate + ail + citron + thym + sel + poivre.

Beurrer largement un plat à gratin ou le huiler.

Couper en 2 dans la longueur les courgettes. Sur 1 des 2 moitiés, tartiner de la préparation précédente à la tomate.                                                                                                                      Replacer la 2ème moitié sur la courgette. Appuyer un peu puis envelopper chaque courgette avec 2 tranches de lard; – poser les courgettes dans le plat pour le four.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.