Recette n°5374: Côtes de porc aux saveurs exotiques

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 côtes dans l’échine

3 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre

30 cl de nectar (jus) d’abricot ou de pêche

10 cl de sauce soja

10 cl de sauce chili ( ou 1 ou 2 traits de Harissa ou 2 à 3 pincées de piment d’Espelette ou paprika fort)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les côtes de porc dans une casserole. Recouvrir largement d’eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire à petit frémissement 30 mn…. Egoutter.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Peler et hacher finement l’ail.

Dans un saladier, bien mélanger nectar d’abricot + ail + gingembre + sauce soja + sauce chili + sel + poivre.

Déposer la viande côte à côte dans un plat ou une plaque du four.

Napper du nectar d’abricot épicé.

Enfourner pour 45 mn environ en retournant 2 à 3 fois les côtes dans leur sauce: les côtes doivent être dorées et croustillantes.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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