100 g de fromage de chèvre mi-frais
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
1 concombre
1 laitue
1/2 bouquet de ciboulette ( ou cerfeuil)
3 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Si le concombre est tout frais avec une fine peau, ne pas le peler. Sinon, le peler et le couper en fines lamelles.
Mettre ces lamelles dans un saladier + 2 verres d’eau + 2 cuillères à soupe de vinaigre + 1 cuillère à soupe de sel. Laisser macérer 30 mn.
Pendant ce temps: – ciseler la ciboulette.
Sur une assiette, à la fourchette, émietter le fromage puis l’écraser + la crème fraiche + sel + poivre pour obtenir une pommade…. Incorporer la moitié de la ciboulette.
Retirer le trognon de la laitue. Séparer les feuilles. Les laver, les essorer et les sécher sur du papier absorbant. Déchirer les + grandes feuilles en 2 ou 3.
Préparer la vinaigrette: – Emulsionner ( fouetter) huile + 1 cuillère à soupe de vinaigre + sel + poivre.
Egoutter le concombre. Bien le sécher sur du papier absorbant.
Dans un saladier, bien mélanger concombre + sauce au fromage. Disposer les feuilles de laitue par dessus. Arroser de vinaigrette. Parsemer du reste de ciboulette.
Mélanger le tout juste avant de servir.
Bon appétit !.


