Recette n°5458: (Languedoc/ Nîmes) Roussette à la nîmoise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de roussette ( saumonette) découpée en 4 ou 8 tronçons

2 oignons

4 gousses d’ail

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

100 g de champignons de Paris

4 brins de persil

2 cuillères à café de Pastis: Pastis 51, Ricard, Ouzo …..

2 cuillères à soupe de chapelure

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

25 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Nettoyer et émincer les champignons.

Hacher le persil.

Dans une poêle ou sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire suer 4 mn oignons + ail.

Ajouter tomates concassées + champignons + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement compoter 10 à 15 mn.

Allumer le four th 7 (210°).

Oter la fondue de légumes du feu. Incorporer le Pastis.

Huiler un plat pour le four. Y disposer côte à côte les morceaux de poisson.

Etaler par dessus la fondue de légumes.

Saupoudrer de chapelure.

Parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Servir très chaud, parsemé de persil.

Bon appétit !.

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