Recette n°5461: ( Centrafrique – dessert tiède ou froid) Quatre-quarts à la noix de coco

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

3 oeufs

150 g de noix de coco râpée

150 g de beurre ou ou de crème fraîche ( 15 cl)

150 g de sucre en poudre

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier; travailler le beurre en crème. Incorporer sucre + jaunes d’oeufs. Travailler le mélange 5 mn.

Ajouter peu à peu la noix de coco. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 45 à 50 mn.

Démouler le gâteau 3 mn après la sortie du four.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.