3 oeufs
150 g de noix de coco râpée
150 g de beurre ou ou de crème fraîche ( 15 cl)
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier; travailler le beurre en crème. Incorporer sucre + jaunes d’oeufs. Travailler le mélange 5 mn.
Ajouter peu à peu la noix de coco. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour 45 à 50 mn.
Démouler le gâteau 3 mn après la sortie du four.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.


