Pour 6 personnes:
1,8 kg de melon
150 g de poudre d’amandes
30 g ( 2 cuillères à soupe) d’amandes effilées
6 jaunes d’oeufs
150 g de sucre en poudre
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Dans un bol, fouetter 2 mn les jaunes d’oeufs.
Peler et épépiner les melons.
Réduire en purée la chair de melon + les amandes en poudre.
Mettre la purée dans une passoire au-dessus d’un récipient pour récupérer le jus ( laisser ainsi 10 mn minimum en retournant le tout à la cuillère plusieurs fois.
Verser le jus récupéré dans une casserole + le sucre en poudre. Porter à ébullition pour 6 à 8 mn et la formation d’un sirop.
Baisser à feu doux et incorporer la purée dans la passoire + les jaunes d’oeufs battus. Laisser mijoter 6 à 8 mn en mélangeant bien ( racler le fond qui ne doit pas attacher !).
Verser dans un compotier, un plat creux ou des bols. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans une poêle sur feu doux, faire blondir les amandes effilées en remuant constamment ( 3 à 4 mn)…. Oter du feu.
La compote ayant refroidi, la parsemer d’amandes effilées grillées.
Bon appétit !.

