Recette n°5567: (Antilles) Filet de boeuf à la créole

( voir aussi Recette n°3082)

 

Marinade 2 heures minimum

Pour 6 personnes:

1,5 kg de filet de boeuf non bardé

Le jus de 3 limes ( citrons verts)

1 oignon

2 échalotes

3 gousses d’ail

1 branche de thym

1 feuille de laurier

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre ( + 1/2 cuillère à café de mignonnette = poivre concassé

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 2 h minimum : –  Peler et hacher finement oignon + échalotes + ail.

Emietter thym + feuille de laurier.

Dans un bol, bien mélanger jus de limes + thym + laurier + oignon + échalotes + ail + mignonnette.

Déposer le filet de boeuf sur un plat. L’enduire du contenu du bol sur tout le pourtour.

Recouvrir d’un film alimentaire ou alu. Placer au frigo et laisser mariner 2 heures minimum.

Cuisson: – Allumer le four th 8 (240°).

Enfourner le rôti pour 15 mn puis le retourner et laisser cuire pour une cuisson totale de 10 mn par livre pour qu’il soit « à point » soit 15 mn de plus  – ou bien le retourner une 2ème fois et prolonger la cuisson pour qu’il soit + cuit.

Sortir le rôti du four.

Verser la sauce de cuisson, en grattant bien les sucs collés sur la plaque ou le fond du plat puis en la filtrant à travers un chinois, dans une casserole.                                                    Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau. Réchauffer 2 mn et verser cette sauce sur le rôti.

Servir bien chaud, découpé en tranches.

Bon appétit !.

 

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