Pour 4 personnes:
8 sardines fraîches entières ou en filets (dont on aura retirer l’arête centrale – on en trouve déjà prêtes chez les poissonniers)
1 cuillère à soupe de moutarde forte
Le jus d’1 citron
20 cl (1 verre) de vin blanc
60 g (6 cl ou 4 cuillères à soupe) de crème fraîche
sel, poivre
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Rincer les sardines puis les sécher sur du papier absorbant.
Dans un bol, fouetter moutarde + jus de citron + crème fraîche + sel + poivre.
Dans une casserole, porter le vin blanc à ébullition. Y plonger les sardines en baissant aussitôt sur feu doux pour 10 mn…. Oter du feu.
Sortir délicatement les sardines à l’écumoire pour les ranger côte à côte sur un plat de service.
Verser le contenu du bol dans le bouillon de cuisson encore tiède. Bien touiller pour obtenir un mélange homogène.
Verser cette sauce sur les sardines.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.


