Recette n°5606: (Normandie) Poulet à l’oseille et au jus de pomme

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

250 g d’oseille

30 cl de jus de pomme

5 cl de Calvados

20 cl (200 g, 2 dl) de crème fraîche

1 jaune d’oeuf

2 cuillères à soupe d’huile

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pâtes – riz – polenta – quinoa …Frites, Purée de patates douces …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Saler et poivrer les morceaux de poulet.

Laver et sécher les feuilles d’oseille. Les équeuter. Les ciseler finement ou les hacher grossièrement.

Dans une cocotte, chauffer huile + beurre. Y faire dorer le poulet ( 20 mn).

Arroser de Calvados et flamber.

Ajouter oseille + jus de pomme. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 1 heure à feu doux.

Dans un bol, bien mélanger crème fraîche + jaune d’oeuf + sel + poivre.

3 mn avant de servir le poulet, verser le contenu du bol dans la cocotte et mélanger 3 mn ( sans laisser bouillir) pour réchauffer.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°5606: (Normandie) Poulet à l’oseille et au jus de pomme

  1. A table, c’est Marie Laure qui régale …
    Bonne journée
    Gérard

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