1 poulet coupé en morceaux
250 g d’oseille
30 cl de jus de pomme
5 cl de Calvados
20 cl (200 g, 2 dl) de crème fraîche
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à soupe d’huile
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pâtes – riz – polenta – quinoa …Frites, Purée de patates douces …)
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Saler et poivrer les morceaux de poulet.
Laver et sécher les feuilles d’oseille. Les équeuter. Les ciseler finement ou les hacher grossièrement.
Dans une cocotte, chauffer huile + beurre. Y faire dorer le poulet ( 20 mn).
Arroser de Calvados et flamber.
Ajouter oseille + jus de pomme. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 1 heure à feu doux.
Dans un bol, bien mélanger crème fraîche + jaune d’oeuf + sel + poivre.
3 mn avant de servir le poulet, verser le contenu du bol dans la cocotte et mélanger 3 mn ( sans laisser bouillir) pour réchauffer.
Bon appétit !.
A table, c’est Marie Laure qui régale …
Bonne journée
Gérard
👌🏻😂
Envoyé de mon iPhone
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