Recette n°5644: (Bourbonnais ) Le gâteau bourbonnais aux pommes et au miel

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

4 pommes ( reinettes)

20 g ( 1 cuillère à soupe) de miel

2 oeufs

250 g de farine

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

60 g de beurre mou

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à manqué ( en principe rectangulaire).

Allumer le four th 3/4 (100).

Peler et épépiner les pommes. Les détailler en dés.

Dans un saladier, mélanger farine + 1 oeuf + sel + sucre + miel + beurre mou ou fondu + les dés de pommes. Bien mélanger en ajoutant petit à petit un peu d’eau chaude pour obtenir une pâte assez compacte mais souple pour la mettre en boule.

Avec la paume de votre main, l’étaler dans le moule.

Enduire la surface d’1 jaune d’oeuf.

Enfourner pour 1 heure environ.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.