Recette n°5643: (Normandie / Iles Chausey) Brochettes de thon des îles Chausey

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marinade 5 h avant et mieux, la veille

Pour 6 personnes:

800 g de ventre de thon

24 pruneaux

1 poivron

Le jus d’1 citron

1 clou de girofle

1 bouquet garni

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre les pruneaux à gonfler dans de l’eau ou du thé tiède minimum 5 h.

Marinade: – Dans un saladier, fouetter vin blanc + huile d’olive + bouquet garni + clou de girofle.

Découper le poisson en cubes ( multiples de 6 soit 12, 18, 24 ou +).

Mettre le poisson dans le saladier. Mélanger.

Entreposer au frais ou au frigo pour 5 à 24 h.

…….. Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.

Egoutter et dénoyauter les pruneaux.

Epépiner le poivron. Découper la pulpe en carrés de 2 à 3 cm x 2 à 3 cm.

Façonner les brochettes en intercalant 1 cube de poisson + 1 pruneau + 1 carré de poivron etc … jusqu’à épuisement des ingrédients.

Laisser cuire 4 à 5 mn en tout en les tournant.

Servir très chaud juste après avoir arrosé les brochettes d’1 trait de jus de citron.

Bon appétit !.

 

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