Pour 4 à 5 personnes:
4 pommes ( reinettes)
20 g ( 1 cuillère à soupe) de miel
2 oeufs
250 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
60 g de beurre mou
1 pincée de sel
……………………………………………………………………………………………………………………………
Beurrer et fariner un moule à manqué ( en principe rectangulaire).
Allumer le four th 3/4 (100).
Peler et épépiner les pommes. Les détailler en dés.
Dans un saladier, mélanger farine + 1 oeuf + sel + sucre + miel + beurre mou ou fondu + les dés de pommes. Bien mélanger en ajoutant petit à petit un peu d’eau chaude pour obtenir une pâte assez compacte mais souple pour la mettre en boule.
Avec la paume de votre main, l’étaler dans le moule.
Enduire la surface d’1 jaune d’oeuf.
Enfourner pour 1 heure environ.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.