Pour 6 personnes:
12 dattes
1 orange
qq tiges de romarin
3 cuillères à soupe de jus de citron
12 tranches fines de lard fumé
125 g de chèvre frais
1 pincée de piment
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6 (180°).
Fendre les dattes en 2 sans les couper entièrement. Retirer les noyaux.
Prélever 1 zeste sur l’orange. L’émincer finement.
Sur une assiette, émietter le fromage à la fourchette.
Lui ajouter zeste d’orange + piment + sel. Bien mélanger… Farcir l’intérieur des dattes avec ce mélange.
Ajouter un peu de romarin sur le fromage.
Enrouler chaque datte d’1 tranche de lard fumé. Fixer avec un pic apéritif.
Déposer les dattes farcies sur une plaque du four. Les arroser d’huile.
Enfourner pour 8 à 10 mn.
A la sortie du four, les arroser de jus de citron et les poivrer.
Servir chaud.
Bon appétit !.


