Recette n°5657: (Pays Bas / Ghiethoorn) Gratin de sole de Ghiethoorn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 gros filets de sole

80 g de Gouda en tranches fines

3 oeufs

30 cl (300 g) de crème fraîche

Le jus d’1 citron

1/2 bouquet de persil

1 cuillère à soupe de moutarde

2 ou 3 cuillères à soupe de chapelure

25 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 7/8 (220°).

Beurrer un plat à gratin. Rouler les filets de sole ou les plier en 2 ou 3. Les disposer côte à côte dans le plat.

Recouvrir de tranches de fromage.

Dans un bol, fouetter oeufs + moutarde + crème fraîche + jus de citron + sel + poivre…. Napper les filets de sole de cette préparation.

Hacher le persil.

Mélanger persil + chapelure et en parsemer le plat.

Enfourner pour 5 mn puis baisser à th 6 (180°) pour 15 mn de plus.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

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