Recette n°5656: (apéritif chaud) Dattes farcies au chèvre frais

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

12 dattes

1 orange

qq tiges de romarin

3 cuillères à soupe de jus de citron

12 tranches fines de lard fumé

125 g de chèvre frais

1 pincée de piment

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Fendre les dattes en 2 sans les couper entièrement. Retirer les noyaux.

Prélever 1 zeste sur l’orange. L’émincer finement.

Sur une assiette, émietter le fromage à la fourchette.

Lui ajouter zeste d’orange + piment + sel. Bien mélanger… Farcir l’intérieur des dattes avec ce mélange.

Ajouter un peu de romarin sur le fromage.

Enrouler chaque datte d’1 tranche de lard fumé. Fixer avec un pic apéritif.

Déposer les dattes farcies sur une plaque du four. Les arroser d’huile.

Enfourner pour 8 à 10 mn.

A la sortie du four, les arroser de jus de citron et les poivrer.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.