Pour 6 à 8 personnes:
1 fond de tarte brisé ( ou 6 fonds de tartelettes) déjà cuit ou que vous faites cuire à blanc
1 kg d’abricots
75 g de poudre d’amandes
75 g d’amandes pilées
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
2 cuillères à soupe de Kirsch ( ou Cognac, Whisky, Armagnac …)
20 cl (200 g) de crème fraîche épaisse
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Allumer le four th 6 (180°).
Couper les abricots en 2. Retirer les noyaux.
Disposer les oreillons ( demi-abricots) sur le fond de tarte précuit en cercles.
Dans une terrine, bien mélanger poudre d’amandes + amandes pilées + oeuf + Kirsch + crème fraîche + sucre en poudre.
Couler cette préparation sur les abricots.
Enfourner pour 15 à 20 mn.
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four et déguster chaud.
Bon appétit !.

