Recette n°5675: (dessert chaud) Tarte chaude aux abricots

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

1 fond de tarte brisé ( ou 6 fonds de tartelettes) déjà cuit ou que vous faites cuire à blanc

1 kg d’abricots

75 g de poudre d’amandes

75 g d’amandes pilées

75 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

2 cuillères à soupe de Kirsch ( ou Cognac, Whisky, Armagnac …)

20 cl (200 g) de crème fraîche épaisse

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Allumer le four th 6 (180°).

Couper les abricots en 2. Retirer les noyaux.

Disposer les oreillons ( demi-abricots) sur le fond de tarte précuit en cercles.

Dans une terrine, bien mélanger poudre d’amandes + amandes pilées + oeuf + Kirsch + crème fraîche + sucre en poudre.

Couler cette préparation sur les abricots.

Enfourner pour 15 à 20 mn.

Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four et déguster chaud.

Bon appétit !.

 

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