Recette n°5676: (Inde, recette Parsie) « Ekouri » ou « Akouri » ou Oeufs brouillés à la coriandre et au gingembre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

6 oeufs

4 cuillères à soupe de lait

3 cuillères à coupe de coriandre fraîche hachée

3 cuillères à soupe d’oignons hachés fin

3 cuillères à soupe de ghee ( ghi = beurre clarifié) ou du beurre

2 cuillères à café de petits piments frais, verts et rouges, hachés

1 cuillère à café de gingembre frais pelé et haché

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de poivre

1/2 cuillère à café de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un saladier, battre en omelette, sans faire mousser, oeufs + lait + sel + poivre.

Dans une poêle, une sauteuse, un karkaï ou un wok, chauffer fort le ghee.

Y faire sauter 1 mn le gingembre haché.

Baisser à feu doux et ajouter les oignons et les faire suer sans qu’ils blondissent.

Ajouter coriandre + curcuma. Mélanger.

Verser les oeufs au lait battus et poudrer de piment. Sans cesser, mélanger le tout à la fourchette jusqu’à ce que les oeufs soient cuits.

Répartir les oeufs brouillés dans les assiettes et saupoudrer de cumin.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.