Pour 4 personnes:
6 oeufs
4 cuillères à soupe de lait
3 cuillères à coupe de coriandre fraîche hachée
3 cuillères à soupe d’oignons hachés fin
3 cuillères à soupe de ghee ( ghi = beurre clarifié) ou du beurre
2 cuillères à café de petits piments frais, verts et rouges, hachés
1 cuillère à café de gingembre frais pelé et haché
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de sel
………………………………………………………………………………………………………………………………..
Dans un saladier, battre en omelette, sans faire mousser, oeufs + lait + sel + poivre.
Dans une poêle, une sauteuse, un karkaï ou un wok, chauffer fort le ghee.
Y faire sauter 1 mn le gingembre haché.
Baisser à feu doux et ajouter les oignons et les faire suer sans qu’ils blondissent.
Ajouter coriandre + curcuma. Mélanger.
Verser les oeufs au lait battus et poudrer de piment. Sans cesser, mélanger le tout à la fourchette jusqu’à ce que les oeufs soient cuits.
Répartir les oeufs brouillés dans les assiettes et saupoudrer de cumin.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.