Recette n°5699: ( Dauphiné – légume) Soufflé de riz à la dauphinoise

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

150 g de riz

3 oeufs

1 litre de lait

50 g de gruyère râpé

2 pincées de muscade

30 g de beurre

sel, poivre

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Dans une casserole, porter le lait à ébullition + sel + poivre + 1 pincée de muscade.

Y verser le riz et cuire 35 mn environ sur feu doux.

Beurrer un plat à soufflé ( plat rond à bord haut).

Allumer le four th 6 (180°).

Le lait étant entièrement absorbé, le riz est cuit. L’ôter du feu. Ajouter reste de beurre + jaunes d’oeufs + les 3/4 du gruyère râpé.

Battre en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la préparation dans le moule beurré.

Enfourner pour 18 mn en parsemant à mi-cuisson le plat du reste de gruyère râpé + 1 pincée de muscade + poivre.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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