Pour 4 personnes:
150 g de riz
3 oeufs
1 litre de lait
50 g de gruyère râpé
2 pincées de muscade
30 g de beurre
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans une casserole, porter le lait à ébullition + sel + poivre + 1 pincée de muscade.
Y verser le riz et cuire 35 mn environ sur feu doux.
Beurrer un plat à soufflé ( plat rond à bord haut).
Allumer le four th 6 (180°).
Le lait étant entièrement absorbé, le riz est cuit. L’ôter du feu. Ajouter reste de beurre + jaunes d’oeufs + les 3/4 du gruyère râpé.
Battre en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la préparation dans le moule beurré.
Enfourner pour 18 mn en parsemant à mi-cuisson le plat du reste de gruyère râpé + 1 pincée de muscade + poivre.
Servir très chaud.
Bon appétit !.