Pour 4 personnes:
600 g de queues de rhubarbe
500 g de pain brioché de préférence un peu rassis
20 cl ( 1 bol) de lait
2 oeufs
1 petit verre de Rhum ou 1 sachet de sucre vanillé
Sucre en poudre
80 g de beurre
(accompagnement facultatif: boules de glace vanille ou pain d’épices, sorbet citron ….)
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Effiler les queues de rhubarbe. Les tailler en petits tronçons.
Dans une casserole sur feu doux et avec un couvercle, faire compoter rhubarbe + 25 g de beurre + 1 cuillère à soupe de sucre…… Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson douce 25 mn……. Mixer ou non et laisser tiédir.
Préparer 2 assiettes creuses. Dans la 1ère, verser lait (+ Rhum) + 1 cuillère à soupe de sucre.
Dans la 2ème assiette, battre les oeufs en omelette.
Découper le pain brioché en tranches épaisses.
Dans une poêle sur feu vif, fondre le reste de beurre.
Passer les tranches de brioche des 2 côtés mais sans les laisser tremper 1) dans le lait et 2) dans les oeufs battus pour les poser aussitôt dans la poêle et les faire dorer en 3 à 4 mn de chaque côté.
Au sortir de la poêle, les saupoudrer aussitôt de sucre.
Servir le pain perdu chaud accompagné de compote de rhubarbe tiède.
Bon appétit !.