Recette n°5698: (Paris) Turbot à la parisienne ( sauce au homard)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 darnes de turbot ( ou 4 morceaux de filet)

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 boîte de bisque de homard

Le jus d’1/2 citron

2 jaunes d’oeufs

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un bol, mélanger tomates + vin blanc + sel + poivre.

Beurrer un plat pour le four.

Disposer les morceaux de poisson côte à côte sur le plat. Arroser de jus de citron. Saler, poivrer.

Napper du mélange de tomates au vin blanc.

Couvrir d’une feuille d’aluminium.

Enfourner pour 20 mn.

Pendant ce temps, dans une petite casserole sur feu doux, bien mélanger bisque de homard + le reste de beurre jusqu’à ce qu’il fonde… + jaunes d’oeufs + crème fraîche + poivre.

Le poisson étant cuit, le sortir du four. Retirer les darnes de poisson pour les disposer sur un plat de service ou sur chacune des 4 assiettes.

Verser la sauce de cuisson dans la petite casserole et bien mélanger le tout…. Napper le poisson de cette sauce.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.