Pour 4 personnes:
4 darnes de turbot ( ou 4 morceaux de filet)
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 boîte de bisque de homard
Le jus d’1/2 citron
2 jaunes d’oeufs
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
50 g de beurre
sel, poivre
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Allumer le four th 6 (180°).
Dans un bol, mélanger tomates + vin blanc + sel + poivre.
Beurrer un plat pour le four.
Disposer les morceaux de poisson côte à côte sur le plat. Arroser de jus de citron. Saler, poivrer.
Napper du mélange de tomates au vin blanc.
Couvrir d’une feuille d’aluminium.
Enfourner pour 20 mn.
Pendant ce temps, dans une petite casserole sur feu doux, bien mélanger bisque de homard + le reste de beurre jusqu’à ce qu’il fonde… + jaunes d’oeufs + crème fraîche + poivre.
Le poisson étant cuit, le sortir du four. Retirer les darnes de poisson pour les disposer sur un plat de service ou sur chacune des 4 assiettes.
Verser la sauce de cuisson dans la petite casserole et bien mélanger le tout…. Napper le poisson de cette sauce.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.