Pour 4 personnes:
75 g de semoule de blé
3 oranges
1 oeuf
50 cl ( 1/2 litre) de lait
2 cuillères à soupe de crème fraîche
25 g ( 1 cuillère à soupe) de sucre en poudre
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Râper le zeste d’1 orange entière.
Peler 2 oranges à vif en retirant toutes les membranes et en détachant délicatement les quartiers de pulpe…. Répartir ces quartiers dans 4 coupes. Placer au frigo.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition…. . Y verser semoule + sucre. Mélanger. Couvrir à moitié et laisser cuire tout doucement, en touillant régulièrement, le temps indiqué sur le paquet ( 12 mn environ).
Dans un bol, battre oeuf + crème fraîche + les 3/4 du zeste d’orange râpé.
La semoule étant cuite, la retirer du feu et aussitôt, vivement, incorporer le contenu du bol.
Sortir les coupes du frigo. Verser la semoule sur les quartiers d’oranges dans les 4 coupes. Parsemer du reste de zeste d’orange râpé.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir ( et sortir les coupes 5 à 10 mn avant de les servir).
Bon appétit !.


