Recette n°5719: Spaghettis, sauce Roquefort, cresson et noix

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de spaghetti

200 g de Roquefort

150 g ( 15 cl) de crème fraîche

70 g de cresson

25 g de cerneaux de noix

50 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………

Ecraser grossièrement les noix.

Hacher les feuilles de cresson.

Ecraser le Roquefort à la fourchette.

Dans une petite casserole sur feu doux, fondre le beurre… Ajouter le Roquefort et le laisser doucement fondre en touillant régulièrement…. Incorporer les noix pilées + sel + poivre… Laisser la sauce sur feu très doux.

Pendant ce temps, porter à ébullition de l’eau salée … Y plonger les spaghetti en suivant le temps indiqué sur le paquet pour qu’ils restent « al dente » … .

Mettre crème fraîche + cresson dans la sauce et continuer à réchauffer à feu très doux en remuant de temps en temps.

Egoutter les pâtes. Les mettre dans le plat de service et les napper de sauce. Bien mélanger avant de servir.

Bon appétit !.

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