Pour 4 à 6 personnes:
250 g de spaghetti
200 g de Roquefort
150 g ( 15 cl) de crème fraîche
70 g de cresson
25 g de cerneaux de noix
50 g de beurre
sel, poivre
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Ecraser grossièrement les noix.
Hacher les feuilles de cresson.
Ecraser le Roquefort à la fourchette.
Dans une petite casserole sur feu doux, fondre le beurre… Ajouter le Roquefort et le laisser doucement fondre en touillant régulièrement…. Incorporer les noix pilées + sel + poivre… Laisser la sauce sur feu très doux.
Pendant ce temps, porter à ébullition de l’eau salée … Y plonger les spaghetti en suivant le temps indiqué sur le paquet pour qu’ils restent « al dente » … .
Mettre crème fraîche + cresson dans la sauce et continuer à réchauffer à feu très doux en remuant de temps en temps.
Egoutter les pâtes. Les mettre dans le plat de service et les napper de sauce. Bien mélanger avant de servir.
Bon appétit !.