2 rouleaux de pâte brisée
500 g de nèfles
250 g de sucre
1 oeuf
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer 1 des rouleaux de pâte. Placer au frigo.
Dans une casserole, mettre les nèfles rincés sous l’eau froide + sucre + 1 verre (20 cl) d’eau. Porter à ébullition puis cuire 30 mn à petit feu.
Les nèfles étant cuits, les passer au tamis pour ne récupérer que la pulpe et jeter noyaux et peaux.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Sortir le moule du frigo et y étaler la purée de nèfles.
Dans le 2ème rouleau de pâte, découper des lanières et les entrecroisés sur le dessus de la tarte pour former des croisillons.
Dans un bol, fouetter jaune d’oeuf + 1 cuillère à soupe d’eau. En badigeonner les croisillons.
Enfourner la tarte pour environ 30 mn.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.


