Recette n°5831: (Vietnam/Phu-Yen) Omelette Phu-Yen au porc, crabe et champignons noirs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

6 oeufs:

1 boîte de miettes de crabes

50 g de champignons noirs ( ou des Trompettes de la mort)

100 g de porc frais ou de jambon haché

3 tiges de persil

8 cuillères à soupe de vin de riz ( ou du Madère)

1 pincée de piment en poudre

30 g de saindoux ou d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

La veille ou au moins 3 heures avant, mettre les champignons noirs à gonfler dans le vin de riz.

Hacher le persil.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le persil + piment + sel + poivre…. Incorporer le porc ou le jambon haché en l’émiettant. Bien mélanger.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le saindoux. Y jeter les champignons et les faire sauter 4 mn.

Verser le contenu du saladier. Laisser cuire 5 mn puis répartir dessus le crabe en miettes et laisser réchauffer 30 secondes, que le crabe soit juste chaud.

Glisser l’omelette sur un plat de service.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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