Pour 4 personnes:
6 oeufs:
1 boîte de miettes de crabes
50 g de champignons noirs ( ou des Trompettes de la mort)
100 g de porc frais ou de jambon haché
3 tiges de persil
8 cuillères à soupe de vin de riz ( ou du Madère)
1 pincée de piment en poudre
30 g de saindoux ou d’huile
sel, poivre
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La veille ou au moins 3 heures avant, mettre les champignons noirs à gonfler dans le vin de riz.
Hacher le persil.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le persil + piment + sel + poivre…. Incorporer le porc ou le jambon haché en l’émiettant. Bien mélanger.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le saindoux. Y jeter les champignons et les faire sauter 4 mn.
Verser le contenu du saladier. Laisser cuire 5 mn puis répartir dessus le crabe en miettes et laisser réchauffer 30 secondes, que le crabe soit juste chaud.
Glisser l’omelette sur un plat de service.
Bon appétit !.