Pour 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
100 g d’amandes hachées ou en poudre
1 orange
2 oeufs entiers + 3 jaunes d’oeufs
50 g de farine
125 g de sucre en poudre
25 cl ( 1/4 de l) de lait
Beurre et farine pour le moule
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner une tourtière. Y disposer 1 des rouleaux de pâte feuilletée. Placer au frigo.
Râper tout le zeste de l’orange ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.
Allumer le four th 8/9 (250°).
Préparer la crème pâtissière: – Dans une casserole sur feu doux, bien mélanger farine + sucre + oeufs entiers & 2 jaunes d’oeufs et verser peu à peu le lait sans cesser de touiller. dès le début de l’ébullition, l’ôter du feu.
Incorporer le zeste d’orange en mélangeant vivement + les amandes.
Sortir le moule du frigo. Y étaler la crème jusqu’à 3 cm des bords.
Recouvrir le tout avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée. Rouler le bord des 2 pâtes tout autour pour former un ourlet et bien appuyer pour souder le tout.
Badigeonner le dessus du Pastahuna avec 1 jaune d’oeuf fouetté dans 1 cuillère à soupe d’eau ( ou de lait).
Enfourner pour 30 mn, que le dessus du gâteau soit bien doré.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.



