Recette n°5950: (Mexique – dessert) Cocada

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

400 g de noix de coco râpée

20 cl ( 1 verre) d’eau de coco ( ou de l’eau)

50 g d’amandes effilées

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

3 jaunes d’oeufs

250 g de sucre en poudre

1 ou 2 pincées de cannelle

6 cl ( 2 verres à liqueur) de Rhum ( ou Xérès ou vin blanc)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, porter à ébullition eau de coco + noix de coco râpée + sucre en touillant régulièrement environ 10 mn.

Ajouter le lait et mélanger jusqu’à épaississement ( 7 à 8 mn).

Dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + Rhum… Les ajouter dans la casserole et, sur feu doux, touiller 10 mn…. .

Répartir cette crème de coco dans des coupes en verre et laisser refroidir.

Parsemer d’amandes effilées.

Poudrer de cannelle

Servir frais mais pas trop froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.