Pour 4 à 6 personnes:
1,5 kg de plat de côtes ( boeuf) ( facultatif: 2 ou 3 os à moelle)
250 g de sarrasin ( kacha)
2 oignons
500 g de carottes
500 g de navets
500 g de poireaux
( vous pouvez rajouter 1 panais, 1 morceau de chou …)
sel, poivre
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Peler et hacher les oignons.
Peler carottes + navets. Les détailler en petits dés.
Nettoyer et émincer les poireaux.
Dans un faitout ou une marmite, verser 4 litres d’eau. Saler. Porter à ébullition.
Plonger la viande dans l’eau bouillante. Faire repartir l’ébullition et écumer 1 ou 2 fois ( = retirer l’écume qui flotte avec une écumoire).
Ajouter oignons + carottes + navets + poireaux + sarrasin. Poivrer. Faire repartir l’ébullition puis baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter 3 heures à petit bouillon.
Servir le tout très chaud, viande & légumes et le bouillon à part dans des bols.
Bon appétit !.