Recette n°5949: (Russie) Pot-au-feu de sarrasin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1,5 kg de plat de côtes ( boeuf) ( facultatif: 2 ou 3 os à moelle)

250 g de sarrasin ( kacha)

2 oignons

500 g de carottes

500 g de navets

500 g de poireaux

( vous pouvez rajouter 1 panais, 1 morceau de chou …)

sel, poivre

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Peler et hacher les oignons.

Peler carottes + navets. Les détailler en petits dés.

Nettoyer et émincer les poireaux.

Dans un faitout ou une marmite, verser 4 litres d’eau. Saler. Porter à ébullition.

Plonger la viande dans l’eau bouillante. Faire repartir l’ébullition et écumer 1 ou 2 fois ( = retirer l’écume qui flotte avec une écumoire).

Ajouter oignons + carottes + navets + poireaux + sarrasin. Poivrer. Faire repartir l’ébullition puis baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter 3 heures à petit bouillon.

Servir le tout très chaud, viande & légumes et le bouillon à part dans des bols.

Bon appétit !.

 

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