400 g de noix de coco râpée
20 cl ( 1 verre) d’eau de coco ( ou de l’eau)
50 g d’amandes effilées
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
3 jaunes d’oeufs
250 g de sucre en poudre
1 ou 2 pincées de cannelle
6 cl ( 2 verres à liqueur) de Rhum ( ou Xérès ou vin blanc)
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Dans une casserole, porter à ébullition eau de coco + noix de coco râpée + sucre en touillant régulièrement environ 10 mn.
Ajouter le lait et mélanger jusqu’à épaississement ( 7 à 8 mn).
Dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + Rhum… Les ajouter dans la casserole et, sur feu doux, touiller 10 mn…. .
Répartir cette crème de coco dans des coupes en verre et laisser refroidir.
Parsemer d’amandes effilées.
Poudrer de cannelle
Servir frais mais pas trop froid.
Bon appétit !.