100 g de chocolat noir à cuire
2 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre
50 g de noisettes décortiquées
50 g d’amandes décortiquées, mondées ( sans peau), non salées
3 oeufs
180 g de beurre mou
180 g de cassonade ( sucre roux)
40 g ( 2 cuillères à soupe) de farine
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à manqué. Le placer au frigo.
Hacher grossièrement noisettes + amandes. Les mettre dans une poêle à sec ( = sans rien d’autre) et les faire torréfier ( dorer) à feu doux 5 mn…. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de cassonade + cacao + 1 cuillère à soupe d’eau. Laisser caraméliser 3 mn en mélangeant vivement… Oter du feu.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Dans une casserole sur feu doux ou bien au micro ondes, faire fondre chocat + beurre en touillant régulièrement … Oter du feu.
Dans un saladier, bien travailler jaunes d’oeufs + cassonade ( 5 mn)…. Incorporer chocolat fondu au beurre + farine et bien mélanger.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente puis petit à petit noisettes et amandes caramélisées au cacao ( en les émiettant bien s’ils se sont trop collés entre eux). Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation.
Enfourner pour 30 à 35 mn.
Déguster ce brownie une fois refroidi ( mais tiède, c’est assez savoureux !!!)
Bon appétit !.