


Pour 4 personnes:
400 g de litchis ( lychees) frais ou 280 g en boîte ( déjà pelés et dénoyautés)
3 cuillères à soupe de jus de litchis ( celui de la boîte)
Le zeste d’1/2 orange
2 cuillères à soupe de jus de citron
350 g de blancs de poulet cuits
4 piments oiseaux ou 2 à 3 pincées de piment en poudre
4 feuilles de laitue
4 cuillères à soupe de Mayonnaise
3 cuillères à soupe de crème fraîche ( fleurette)
sel, poivre
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Ouvrir la boîte de litchis. Les égoutter en gardant le jus. ( Peler et retirer le noyau des litchis frais).
Tailler les blancs de poulet cuits ( sans peau) en lanières puis en dés.
Prélever à l’économe et émincer finement tout le zeste de la 1/2 orange.
Emincer finement les piments oiseaux.
Dans un bol, bien mélanger mayonnaise + zeste d’orange + jus de litchis + la moitié du piment + crème fraîche + sel + poivre.
Laver les feuilles de salade et les émincer ( en chiffonnade).
Sur 4 assiettes pour l’entrée ( ou 4 coquilles st Jacques en porcelaine), répartir la chiffonnade de laitue.
Parsemer de dés de poulet.
Couper les litchis en 2 et les répartir sur le poulet.
Napper de la sauce mayonnaise arrangée.
Placer au frigo minimum 20 mn.
Dans un verre, fouetter le jus de citron + du poivre.
Sortir les salades du frigo.. Les arroser de jus de citron poivré. Poudrer de piment.
Servir frais mais pas trop froid.
Bon appétit !.