



4 oeufs
50 cl (1/2 litre) de lait
150 g ( 6 cuillères à soupe) de sucre en poudre
Facultatif: 3 à 5 cl ( 1 verre à liqueur) de Rhum
3 cuillères à soupe de chocolat noir râpé
50 g d’amaretti ( ou des Macarons de Nancy) même un peu rassis
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Sortir un moule à cake.
Dans une petite casserole sur feu moyen, verser 2 cuillères à soupe de sucre + 2 cuillères à soupe d’eau. Mélanger jusqu’à ce que le sucre commence à blondir et à caraméliser ( attention, il devient très vite noir et amer !!)……. le verser dès le début de caramélisation dans le moule et tourner vivement celui-ci pour répandre le caramel sur fond et pourtour ( le caramel sèche très vite !!)..
Emietter les amaretti.
Porter le lait à ébullition dans une casserole.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, fouetter oeufs + reste de sucre ( 4 cuillères à soupe = 100 g) jusqu’à ce que le mélange blanchisse…. puis verser peu à peu le lait chaud tout en tournant vivement .. + les amaretti émiettés + le chocolat râpé ( + le Rhum). Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 1 heure.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !.