Recette n°6033: (Mexique) Poitrine d’agneau grillée à la mexicaine

Pour 6 personnes:

2 kg de poitrine d’agneau découpée toutes les 2 ou 3 côtes

2 gousses d’ail

250 g de purée ( coulis) de tomates

4 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)

1 cuillère à soupe de paprika doux

2 cuillères à soupe de sauce chili

1 trait de Tabasco

20 cl ( 1 verre) de vinaigre de vin rouge

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de grains de poivre vert écrasés

sel, poivre

(accompagnement: salade verte – pommes de terre au four servies avec fromage blanc ou crème fraîche)

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer grill du four ou barbecue.

Saler et poivrer la viande.

Peler et hacher ou écraser l’ail.

Dans un saladier, bien mélanger coulis de tomates + miel + paprika + sauce chili + Tabasco + vinaigre + huile + mignonnette de poivre vert.

Badigeonner les morceaux de poitrine de cette sauce bien épicée. .. Les poser sur une grille. Les faire cuire environ 30 mn en les retournant régulièrement et, à chaque fois, les couvrant à nouveau de sauce.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.