Recette n°6113: (Normandie) « Béguines » ou Biscuits à la poudre d’amandes

250 g de poudre d’amandes

200 g de farine

500 g de sucre en poudre

200 g de beurre mou

4 blancs d’oeufs

……………………………………………………………………………………………………………….

Enduire des moules à mini tartelettes avec 75 g de beurre.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + farine + sucre.

Ajouter les blancs d’oeufs et travailler le mélange ( environ 10 mn) jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Dans une petite casserole, chauffer 125 g de beurre jusqu’à une coloration noisette et un aspect mousseux …. ôter du feu et laisser tiédir ….. Verser dans le mélange précédent et bien mélanger à nouveau.

Répartir la pâte dans les moules à tartelettes beurrés.

Enfourner pour 25 à 30 mn.

Démouler les biscuits quand ils auront refroidi dans leurs moules.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.