Recette n°6112: ( Normandie/ Calvados – Houlgate) Tarte chaude aux pommes de Houlgate

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte sablée

500 g de pommes

125 g de cerneaux de noix

80 g de raisins secs ( Malaga)

125 g de sucre en poudre

1 ou 2 pincées de cannelle

50 g de beurre + Beurre et farine pour le moule

(accompagnement: un bol de crème fraîche)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs dans un bol d’eau tiède et les laisser gonfler.

Beurrer et fariner une tourtière ( moule à manqué). Y disposer la pâte sablée en la laissant un peu dépasser du moule puis former un ourlet avec la pâte qui dépasse en la roulant… Placer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Peler et épépiner les pommes. Les émincer finement.

Hacher grossièrement les cerneaux de noix ( pas trop finement surtout !).

Dans un saladier, mélanger délicatement pommes + 100 g de sucre + noix + cannelle.

Egoutter les raisins secs … Les ajouter. Mélanger.

Sortir le moule du frigo.

Remplir la pâte du mélange de fruits sucrés …. Parsemer de noisettes de beurre…. Poudrer du reste de sucre ( 25 g = 1 cuillère à soupe).

Enfourner pour 30 mn environ ….. puis baisser à th 5/6 (160°) pour 15 mn.

Servir tiède, accompagné de crème fraîche.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.