





Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte sablée
500 g de pommes
125 g de cerneaux de noix
80 g de raisins secs ( Malaga)
125 g de sucre en poudre
1 ou 2 pincées de cannelle
50 g de beurre + Beurre et farine pour le moule
(accompagnement: un bol de crème fraîche)
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Mettre les raisins secs dans un bol d’eau tiède et les laisser gonfler.
Beurrer et fariner une tourtière ( moule à manqué). Y disposer la pâte sablée en la laissant un peu dépasser du moule puis former un ourlet avec la pâte qui dépasse en la roulant… Placer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Peler et épépiner les pommes. Les émincer finement.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix ( pas trop finement surtout !).
Dans un saladier, mélanger délicatement pommes + 100 g de sucre + noix + cannelle.
Egoutter les raisins secs … Les ajouter. Mélanger.
Sortir le moule du frigo.
Remplir la pâte du mélange de fruits sucrés …. Parsemer de noisettes de beurre…. Poudrer du reste de sucre ( 25 g = 1 cuillère à soupe).
Enfourner pour 30 mn environ ….. puis baisser à th 5/6 (160°) pour 15 mn.
Servir tiède, accompagné de crème fraîche.
Bon appétit !.