

Pour 4 personnes:
200 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …..
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine ( de blé complet)
1 cuillère à coupe de persil haché
3 cuillères à soupe d’huile
(Facultatif: 100 g de fromage râpé)
sel
………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Faire cuire le riz environ 22 mn dan2 fois son volume en eau salée ….. . Oter du feu et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …… + farine + persil + sel + poivre + le riz cuit et froid ( + fromage râpé). Bien pétrir le mélange.
Diviser le mélange en 8 … Avec chaque part, façonner une galette un peu plate entre les paumes de votre main… .
Dans une poêle chauffer fortement l’huile… . Y plonger les galettes ( un peu espacées donc en 2 ou 3 fournées; rajouter éventuellement un peu d’huile) pour environ 2 mn de chaque côté.
Sortir les galettes à l’écumoire pour les déposer 2 mn sur du papier absorbant.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.