Recette n°6120: (Corse – légume) « Pasticettu du risu » ou Galettes de riz

Pour 4 personnes:

200 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …..

2 oeufs

2 cuillères à soupe de farine ( de blé complet)

1 cuillère à coupe de persil haché

3 cuillères à soupe d’huile

(Facultatif: 100 g de fromage râpé)

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire cuire le riz environ 22 mn dan2 fois son volume en eau salée ….. . Oter du feu et laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …… + farine + persil + sel + poivre + le riz cuit et froid ( + fromage râpé). Bien pétrir le mélange.

Diviser le mélange en 8 … Avec chaque part, façonner une galette un peu plate entre les paumes de votre main… .

Dans une poêle chauffer fortement l’huile… . Y plonger les galettes ( un peu espacées donc en 2 ou 3 fournées; rajouter éventuellement un peu d’huile) pour environ 2 mn de chaque côté.

Sortir les galettes à l’écumoire pour les déposer 2 mn sur du papier absorbant.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.