

Pour 6 personnes:1 kg de carottes
400 g de steak haché
2 tranches de pain un peu rassis ( ou 1 quignon)
200 g de chapelure
3 oeufs
20 g de beurre
Huile de friture
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………
Peler les carottes….. Les couper en morceaux…… Les faire cuire environ 20 mn dans de l’eau bouillante salée ….. Les égoutter ….. Les écraser en purée… .
Dans un bol, mettre le pain dans de l’eau froide.
Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire cuire 5 mn la viande hachée en l’émiettant .
Dans un saladier, bien mélanger ( 5 mn) purée de carottes + le pain égoutté + la viande hachée émiettée + 1 oeuf + sel + poivre pour obtenir une préparation homogène et lisse.
Dans une poêle, chauffer fortement 2 cm d’huile.
Dans une assiette creuse, battre 2 oeufs en omelette + sel + poivre.
Dans une autre assiette creuse, étaler la chapelure.
Prélever de la préparation gros comme une clémentine. La rouler puis l’écraser en omelette entre les paumes de votre main ………. Passer chaque galette 1) dans les oeufs battus puis 2) dans la chapelure et 3) les poser dans l’huile bouillante pour 4 à 5 mn, qu’elles soient bien dorées.
Sortir les galettes à l’écumoire pour les déposer qq instants sur du papier absorbant.
Déguster les croquettes bien chaudes et croustillantes.
Bon appétit !.