



Pour 4 personnes:
6 oeufs oeufs
6 foies de volaille
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 poivrons rouges ( frais ou en bocaux cuits au naturel)
100 g de champignons de Paris
20 g de beurre ou de margarine
5 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Découper les foies de volaille en petits morceaux.
Epépiner les poivrons. Les découper en lanières puis en petits carrés.
Nettoyer les champignons. Les émincer.
Dans une poêle sur feu doux, chauffer la moitié de l’huile. Y mettre champignons + poivrons. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn…….. ajouter les tomates et monter à feu moyen: laisser toute l’eau s’évaporer ( 10 mn) en remuant souvent.
Dans une autre poêle, chauffer le reste d’huile sur feu assez vif. Y faire sauter les foies 3 à 4 mn….. Les sortir à l’écumoire … – Nettoyer la poêle….. La remettre sur le feu et y fondre le beurre… Couler les oeufs battus et faire cuire l’omelette + ou – selon votre goût ( 4 à 6 mn).
Sur l’omelette cuite, étaler la compotée de tomates + les foie de volaille…. Plier l’omelette en 2 et réchauffer 3 mn.
Bon appétit !.